Persimon®-Kakis (Sorte Rojo Brillante) zeichnen sich – im  Gegensatz zu den anderen Kakisorten – durch ihr festes Fruchtfleisch aus. Die goldgelb bis orangenen Früchte haben einen süsslich-fruchtigen Geschmack mit einer dezenten Note von Vanille.

Die kernlose Persimon® eignet sich perfekt als Stärkung für unterwegs. Die Früchte können gleich wie ein Apfel in Schnitzen oder als ganze Früchte konsumiert werden. Mit oder ohne Schale – diese Entscheidung ist dem Konsumenten überlassen. Der Geschmack ohne Schale ist etwas feiner, dafür gehen einige der wertvollen Vitamine verloren. Neben den hohen Gehalten an Vitamin A und C, enthält die Persimon® auch einen hohen Anteil an Ballaststoffen, welche sich positiv auf die Verdauung auswirken. Des Weiteren sind Persimon® reich an Pektin, das zur Senkung der Cholesterinwerte beiträgt und reich an Phosphor, das für den Aufbau des menschlichen Gewebes unverzichtbar ist.

Die Persimon® eignet auch zur Weiterverarbeitung. Vielversprechende Rezepte findest du hier.

Persimon1